2学期、お弁当作りスタート〜気をつけること…〜 | さいたま市大宮のパン教室 Le Lien(ル リアン)
おはようございます
今日から長男の学校🏫が始まりました
ようやく通常の生活。。。
毎日早くしてー!間に合う!?の
時間に追われる生活になる訳で

とは言え子供は私に色々言われてもスルー

特殊能力なのかっていうくらい自分の世界に
入って学校の準備を…
ようやく友達と会えると楽しみに
登校していきました

朝から疲れたのは私だけでした笑
今日からお弁当🍱もスタートです!
まだまだ暑くてお弁当が腐らないか心配
以下に気をつけてお弁当作りしています🍱
・お弁当箱は除菌
・素手でおかずを詰めない
・火をしっかり通す
・冷ましてから詰める
・生物は入れない
・水気をきる
・除菌シートをのせる
・保冷剤、保冷袋に入れる
他にも味は濃いめ、抗菌効果がある梅干し、
しょうが、酢などを使って調理したりも
しています
保冷剤も入っているからとても重いお弁当に
それにプラスして水筒を
小さな身体で重い荷物、、、
頑張れ!!
毎日お弁当、大変ですが美味しかった!と
言ってもらえるから頑張れる
言ってもらえるように好きなもの入れて、
2学期もお弁当作り頑張ろうと思います

