作り置きおかず〜半調理冷凍も作ってみました〜 | さいたま市大宮のパン教室 Le Lien(ル リアン)
今更ですが、、、先週も作ったので…
作り置きおかず
・スペアリブのマーマレード煮
・クラムチャウダー
・ガパオ
・ししゃもの南蛮漬け
・ブリの照り焼き(半調理冷凍)
・鶏肉のナッツ炒め(半調理冷凍)
・かぼちゃグラタン
・じゃがいものそぼろ餡かけ
・豆もやしのナムル
・かぼちゃの粒マスタードサラダ
・甘夏と生ハムのさっぱりマリネ
・蛇腹きゅうりの浅漬け
今回は半調理冷凍を作ってみました!
半調理冷凍とは、作り置きとは違い、
炒める、煮る直前のものを冷凍したもの
なので食べたい時に炒める、煮るだけ
出来立てが食べられる、
作り置きより保存期間が長い!という点が
半調理冷凍の良いところ
色々なレシピで挑戦してみたいなと
思います