こんばんは

さいたま市大宮区のパン教室Le Lien

(ル リエン)の廣瀬かおりですパンキラキラ

今更ですが、、、先週も作ったので…
作り置きおかずナイフとフォーク

・スペアリブのマーマレード煮

・クラムチャウダー

・ガパオ

・ししゃもの南蛮漬け

・ブリの照り焼き(半調理冷凍)

・鶏肉のナッツ炒め(半調理冷凍)

・かぼちゃグラタン

・じゃがいものそぼろ餡かけ

・豆もやしのナムル

・かぼちゃの粒マスタードサラダ

・甘夏と生ハムのさっぱりマリネ

・蛇腹きゅうりの浅漬け



今回は半調理冷凍を作ってみました!

半調理冷凍とは、作り置きとは違い、

炒める、煮る直前のものを冷凍したものきのこ

なので食べたい時に炒める、煮るだけ照れ


出来立てが食べられる、

作り置きより保存期間が長い!という点が

半調理冷凍の良いところルンルン

色々なレシピで挑戦してみたいなと

思いますチュー