こんばんは 


さいたま市大宮区のパン教室Le Lien

(ル リエン)の廣瀬かおりですパンキラキラ

明日から小学校も始まるとのこと…
登校してもいいし、オンライン授業でも
いいとの連絡が来ました…
子供はみんなが行くなら行きたいとルンルン
私も行ってくれた方が楽は楽だけれども、
ホント大丈夫なのかアセアセ
不安が募る2学期スタートです…

さて、明日からドタバタすると思い
今日作り置きおかずを作りましたナイフとフォーク

にんじメニューきのこ

・ハッシュドビーフ

・鶏肉とさつま芋の甘酢炒め

・鶏肉の粒マスタードクリーム煮

・蓮根のはさみ焼き

・豚肉、茄子とピーマンの味噌炒め

・トマト、オクラの夏の豚汁

・きのことドライトマトのアヒージョ

・さつま芋のレモン煮

・ピーマンのじゃこ炒め煮

・人参と蓮根のきんぴら

・やりいかのガーリック炒め

・やりいかのベトナム風サラダ

・トマト、オクラ、きゅうりの酢の香り物



オクラとトマトの豚汁は友人から教えて

もらったものなのですが、

夏にクーラーなどで身体が冷えた日に

作ることが多いものキラキラ

生姜も入れるので身体が温まります♡


さぁ、明日こそはパン焼きたい〜パンパン{emoji:char3/027.png.照れ}