こんなさわやかな季節には
テラス席でランチしたいですね
パレスホテル東京のグランドキッチン
お濠の緑を眺めながらの
優雅なランチをいただけます
前菜はホワイトアスパラガスをチョイスしました
お魚料理は
真鯛のポワレ
ソースは桜エビのサバイヨン
ソースの香りに、春を感じました
お肉料理は豚ロース肉のルーロー
ソースはシェリー酒の香るジュ
オレンジ色のものは春人参のムースリーヌです
そしてデザートは
フルーツとサバイヨン
そして桃のソルベでした
この日はまだ桜が満開の時でしたので
皇居東御苑をお散歩しましたが
美しかったですね
そのあとまたパレスホテルに戻ってお茶しました
5回ラウンジのプリヴェ
またテラス席に・・・
この時はパレスホテルで
桜セレクションをしていましたので
桜のアイスロイヤルミルクティーを頂きました
ミルクティーとフォームミルクの二層の上に
花びらが散らしてあります
桜のシロップも入っていました
桜の香りがする
ウットリとなるようなアイスティーでした