松茸をひたすら食べる | 千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

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千葉県浦安市の料理教室から、食についてのいろいろなお話し

六本木のフレンチレストラン「リューズ」

 

開店2年目でミシュラン二つ星を獲得した

話題のレストランですね。    

 

フレンチの巨匠ジョエル・ロブションの元、

長きにわたり修行を積んだ飯塚隆太さんのお店です。

 

以前伺った時、ため息の出るほど美味しいコースでした。

 

お誘いを受け、また伺ってきました。

お題「松茸を堪能する!」

 

まずアミューズブーシェ

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雲丹のフラン 滑らかなフヌイユのクレームと共に

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毛蟹のエフィロッシェと根セロリエスプーマ 旨味ジュレとキャビア

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はい、もうここくらいからお料理の内容は忘れ

ひたすら松茸を食べる私・・・

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ブルーオマールのソテー

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これはたぶん黒毛和牛  季節野菜のソテーを添えて

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そしてこれはたぶん

天然鮑を本日のスタイルで

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これでコースは終わり・・・後はデセール

と思ったら、締めに松茸のパスタが出てきました。

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これは

赤肉メロンのジュレとマスカルポーネのグラス メロンソーダのムースを添えて

かな?

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デセール2品目

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そしてミニャルディーズ

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私、生きてきた中で

一度にこんなに松茸を頂いたのは初めてです。

堪能しました~キラキラ

 

リューズ、本当に美味しいです。

緊急事態宣言が解除されたので、ぜひいらしてください。

私もオットと行ってきますハート

 

Ryuzu(リューズ)

〒106-0032

港区六本木4丁目2−35 アーバンスタイル六本木

03 - 5770 - 4236

ディナーは14000円、20000円、28000円+サービス料です。