クリスマスのディナーは、いつも通り家族で都内へ。
コロナ感染が怖いので、
日にちをずらし23日に・・・
そしてシノワで。
私の大好きな五つ星ホテル・コンラッド東京
チャイナブルー。
家族は、ここはお仕事で使うとかで
あまり行きたがらないのだけど・・・。
エントランスもそれに続くホールも好きです。
コンラッド東京28階、
窓の外には宝石箱のような夜景が広がります。
中も美しいですね。
窓際のお席を用意していただきました。
まずアミューズは
パリッとしたケースにズワイガニなどが入っています。
トンガリコーンとカニサラダを一緒に頂く感じ(笑)。
カニ肉とリンゴのサラダ 豚皮のおせんべい添え
リンゴとカニの取り合わせが非常にあっています。
揚げた豚皮がサクサク、アクセントになりますね。
コーニッシュジャック鰭と魚の浮袋のとろみスープ
濃厚で深いお味です。
豚ロースの中華風ステーキ
この味付けはすごく香ばしくて、美味しかったです。
そして鶏肉担々麵
チャイナブルースタイル
辛さの中に少し甘みを感じるスープでした。
お口直しジュースと中国菓子
ふわふわのお餅の中には餡とカスタード
奥のデザートは、
ココナツのアイスとピスタチオのムース、ジュレでした。
また予約しましょ