主婦と生活の友社 @ryourinohon
の編者さんたちから始まった
「私の好きな料理本リレー」
自分の好きな本を紹介していく企画に、
エコールエミーズの先輩、6期生の
桜庭佳織里さま☆に
バトンを繋いでいただきました。
私の好きな料理本を3冊・・・
「そして料理に恋をする。」
井上絵美先生のご本です。
絵美先生は、「料理」という概念に
革命を起こした方だと思っています。
「家事」をクリエイティブな芸術に・・・。
いつも美しく、
爪の先までファッショナブルな絵美先生
ずっと憧れていた絵美先生の
エコールエミーズに入学したのは10年前でした。
そして料理に恋した私は、
ずっと料理のお仕事をさせて頂いて
とっても幸せです。
「禅寺のおばんざい」
私の京料理の師匠。
京都・妙心寺のご住職で
料理教室も開講していらっしゃいます。
四季折々の旬の物をいかしたお料理に
心奪われます。
「基礎からわかるフランス料理」
辻調理師専門学校監修。
私のフレンチのバイブルです。
写真を多用していて、とってもわかりやすいです。
この3冊は私の宝物です
私からは、
花とおもてなしのサロンを主宰されている
「アトリエ水晶」先生に
バトンを託させていただきます。
では、よろしくお願いいたします。