次回レッスンのデザートは | 千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

千葉県浦安市の料理教室から、食についてのいろいろなお話し

来週から、春のレッスン・・・

Le Foyer春のレッスンは

「Happy  EASTER」

春を先取りしたテーブルコーディネートでお迎えします。

 

スペイン料理のフルコースですので、

デザートはバスク風チーズケーキです。

 

バスク地方サンセバスチャンのバル街にある、

LA VINA(ラ・ヴィーニャ)。

世界中からチーズケーキ好きが集まります。
表面は黒く焼き焦がして、

カラメルをかけたような風合い。

中はとろりクリーミーです。

ワインとチーズケーキ?

とお思いになるかもしれませんが、

すごく合いますよ。

サンセバスチャンに行ったら、

ぜひ寄ってきて下さいね。

 

LeFoyerのバスク風チーズケーキ

滑らかなクリーミィなケーキに

きっと夢中になるはずラブラブ

作り方は簡単です、

ぜひお作りくださいね。