今回のスペイン旅行の目的は
①スペイン料理を習う
②ガウディ建築を見る。
③バルに行って、タパスとピンチョスを食べる。
④フラメンコを観る。
⑤イスラム文化を感じる。
⑥プラド美術館とソフィア王妃芸術センターに行く。
番外・・・サングリアを飲む。
マグネットを買う。
③バルに行って、タパスを食べる。
早速美味しいことで有名なバルに行き
中はこんな感じ
このメニューから選びます。
まずサングリアですね。
ハモン・イベリコ
生ハムの中でも最高級のイベリコ豚
海老のアヒージョ
イカのフリット
これはね、ブルボ・アサード
オーブンで焼いたタコにオリーブ油とパプリカがかけてあります。
茄子のフリット
大学イモのタレのような物がからませてあります。
想像がつかないお味かと思いますが、
カリッとした甘い衣の中に
トロトロのおナスが・・・すごく美味です。
サルピコン・・・魚介のサラダですね。
美味しい、美味しすぎる
冷房もないこのお店で
延々と食べ続ける私たちでした