.昨日は、幸せ料理研究家こうちゃんを見に行きました。相田幸二さんですね。会場は、ほとんど女性の方ばかりでした。 甘いマスクに優しそうなお声。ちょっと川越達也さんに似ているかも。レシピは2品「小松菜とトマトのジェノベーゼ風スープスパ」 「手作りソーセージ」 2品とも、とても簡単にできそうなレシピでした。手際が良かったからかもしれませんが。ソーセージは、腸詰めにせず、生春巻きの皮を使っていました。斬新です 用意をした人が、生春巻きの皮を、4枚重ねて水につけっぱなしにしておいたので、ひと固まりのブヨブヨの物体になってしまっていて、こうちゃんはとっても困っていました。「すいませーん、生春巻きの皮、予備ありませんか?」予備は、しばらく探し回って後ろの机のカーテンの陰から出てきました。よかった、よかった