本格的なフランスのパンが学べるパン教室/fleur de pain

本格的なフランスのパンが学べるパン教室/fleur de pain

フランス式のパン教室**
家庭で手軽に、本格的なフランスのお洒落なパンを作りましょう♪

神戸岡本の自宅マンションで2016年4月からパン教室を開講しました。
パンの本場フランス式の作り方で、フランスのお洒落なパンを作ります♪

本格的なパンですが、初心者の方でも気軽に作れるパンばかり!

少人数制ですので、丁寧に分かりやすくレッスンしていきます♪

Amebaでブログを始めよう!
最近のお弁当おにぎ


発表会でくまさん役だったので、くまさんおにぎりのお弁当くまクッキー





この日はママもお弁当でしたウインク





シッターさんにお預かりをお願いした日のお弁当おにぎ




お雛祭りのお弁当雛人形ラブラブ





行事のたびに頑張ってキャラ弁的なものを作りますが、


普通のお弁当が一番美味しい気がしますニヤニヤ


何でも好き嫌いなくパクパク食べてくれる娘に感謝お願いラブラブ

あと少しで、1年間通った幼児教室を卒園。

お友達や先生と離れるの寂しいなぁえーん








2021.2.28 ひと足早くお雛祭り雛人形


毎年手抜きなので、今年は一から頑張りましたウインク

・海鮮五目ちらし寿司
・蛤の潮汁
・パパには鯛のお吸い物
・いちご大福
・桜餅
・3色団子と雛あられは市販品


娘も同じものを…ニコニコ



パパが貝類アレルギーなので、

我が家ではなかなか食卓に上がることのない貝類。

この日だけは蛤を買って潮汁を作りますラブラブ


娘にはきちんとしたお祝いご飯を食べてもらいたくてウインク



パパには別で鯛のお吸い物。

これも美味しいよねハートおそうめん入れて食べたい。





ひな祭りスイーツはいつも和菓子お団子

今年はいちご大福と桜餅を作りました。


3色団子と雛あられは彩り綺麗なので添えました桜

桜もちは桜餡、いちご大福はミルク餡。

いちご大福はフレッシュな苺の酸味が餡とよく合って美味しい照れキラキラ

珍しく主人も美味しいと食べてくれましたピンクハートピンクハート




今年は初めてお雛様を飾り、

そして娘がひな祭りのお歌を歌ってくれて、

とても華やかで賑やかのひな祭りになりました雛人形

こうしてどんどん成長していくのね。

これからも元気にスクスク大きくなってね桜





子供にも人気のアンパンマンのパンパン


いつもは餡子入りで作るのですが、

餡子ってあまり子供に食べさせたい食材ではないので、

餡子なしのアンパンマンを作ってみましたニコニコ


米粉入り、仕込み水は豆乳、お砂糖はきび糖を少し。

この材料だと子供にも安心して食べさせられる気がします。

お顔にチョコレートついてるけどね笑い泣き




米粉入りなので、ふわふわ感は小麦だけのものに劣るけれど、

それでもふわふわ、もちもちラブ

表面はやや割れやすいですが、

それなりにアンパンマンらしく焼き上がりましたキラキラ


ほっぺが離れちゃった子も可愛いですよねハートハート




このぷっくり具合がたまらなく可愛くて好き照れ照れ照れ

ふわふわもっちり。

米粉が入るとほんのり甘くて美味しいハート

子供にも安心して食べさせられるパン。

アンパンマンは娘も大喜びですニコニコ