今年、初! 鮮度が命 | 【新大阪】お手当・癒し・美しく『ル・クラベル』リメディアル・アロマ・リンパ&フェイシャル プライベートサロン

こんばんは。



夏バテ気味のRumiです。



今日は、勤務サロンにてビューティー施術。




ですが、昨日から体調を崩してしまい、体温高くて。




ぼぉーーーーー 



先生に、タッチ交代していただきました。




ご迷惑をおかけしました。





すみません。





体調管理が出来ず、だめだめですね。




今日一晩、寝て治します。




消化に悪い?




私と、家族が大好きな




とうきび とうもろこし ともろこし・・・




とうもろこしは、鮮度が命?




帰宅時、後回しにしたかったけど、




がんばりました。




てか、皮とヒゲを剥いて茹でるだけなのにね。




とうもろこしを買う時、



① 皮とヒゲ付き (皮が剥かれて黄色い裸ん坊の、パック詰めではない。)



② ヒゲの色が変色している。 茶色くなっている。



③ 持って重さを確かめる。 重いのを選ぶ。




キャンプやバーベキューで、炭火がある調理環境



皮とヒゲ付きのまま、アルミホイルに包み焼き網の上に乗せ、たまに転がせて回転しながら焼く。




蒸し焼き状態で、一番好き。 おいしいですよ。




自宅では、炭を起こせない。




ためしてガッテンの方法で、茹でてます。




皮とヒゲを剥いた とうもろこしを、水を入れた鍋にいれる。




ガスコンロ、IH調理でも、ここで点火 スイッチオン




ipodfile.jpg




水から茹でて、沸騰してから 「 3 ~ 5 分 」



※ 塩は入れません。



茹であがったら、塩水(海水ぐらいしょっぱめ)につけます。



なぜなら、シワシワ防止。



塩水にさらしたら、「いただきまーす。」





ipodfile.jpg

 




塩水にさらさないときは、熱いうちにラップすると、シワ防止になりますよ。




すぐに食べないときは、ラップにくるんで保存。



甘いかな? どうかな?



頂きます。






新大阪 東淀川 東三国 三国 西中島南方 

アロマ リメディアル リンパ フェイシャル エステ

オーガニック プライベート 自宅サロン オープン 開業前

Le Curabelle ~ル・クラベル