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ゴーヤを知ったのは大人になってからなので

スーパーで見た時に買ってまで

食べようと思った事がなかった。

食べず嫌いでした。

 

でも以前働いていた時の職場の方に

ゴーヤを薄く切って塩もみをしてから

炒めて食べると食べ易いと教えてもらってから、

ゴーヤは食べられる様に。

 

札幌に居た時のゴーヤの値段が高かったと思う。

旬の時期でも200円以上していたと思う。

(十年以上前の話です。。。)

今ほど、当たり前の様に売られている食材でもなかったと思う。

私が、ゴーヤに気が付いていなかっただけかもしれないけれど。。。

 

こちらに来てからは、旬の時期はお手頃価格で売られているので

使う機会も増えて、以前ほど苦手な食材ではないかな~。

旦那は、ゴーヤが好きで、ゴーヤチャンプルーを食べたいとリクエストされるので作るようにしている。

 

娘が、もう少し苦手意識が無くなったら食卓にゴーヤが上がる率も高くなるかな?