6/1は旦那は、仕事が休みだったのでお弁当は6/2から
 
2020/6/2
☆鶏肉の塩麹漬け焼き
☆ピーマンと明太子のバター焼き
☆ウインナー
☆玉子焼き
☆ショートパスタとミニトマト
 
 

6/3

☆さつま芋のレモン煮
☆カニクリームコロッケ(冷食)
☆ウインナー
☆葱入りの玉子焼き
☆ほうれん草とワカメ、カニカマの酢味噌和え
 
 

6/4

☆豚肉のおろし焼き
☆茄子と冥加のスィチリソース
☆ウインナー
☆なめ茸入り玉子焼き
☆獅子唐と椎茸のナンプラーソテー
 
 
6/5
☆ほうれん草と竹輪の柚子胡椒和え
☆ウインナー
☆青じそとおかかの玉子焼き
☆鰺フライ
☆ポテトサラダ
 
 
6月ももう中旬早い!
コロナで緊急事態制限が出てからは、
外に出掛けたりする事が買い物や病院や
本当に用事がある時に外出するだけの生活をしていたら
季節感を感じる事も余りなくて気が付いたら、6月って感じで。。。
外に出掛けて季節の移り変わりを感じたり、
行事とかで月日を感じるのって、必要なんだなーと思った今日この頃です。