ブログネタ:好きな中華料理
参加中
本文はここから
中華で苦手な物をあげた方が早いんじゃない?
といくらい好きな物は多いです。
お店で食べるのと家で食べるので好きな物も変わってくる
お店で食べるなら、五目あんかけ焼きそば
ぱりぱりの固い麺、普通の麺、どちらも大好き。
これは、必ず頼みます。
辛い麻婆豆腐やエビチリもう好き♪
餃子は焼いてあるのより水餃子の方が好き
小籠包のアツアツの美味しいスープが
出てくる瞬間がたまらない!
家では、チンジャオロースや八宝菜、酢豚、炸醤麺
チビも食べられる麻婆豆腐、白菜のクリーム煮など作るかな^^
チンジャオロースのお肉って本当は豚肉を使うらしいですねー。
牛を使っていても日本ではチンジャオロースと言うみたい。
中華は野菜をたくさん食べられるイメージがある私です。