好きな中華料理 ブログネタ:好きな中華料理 参加中
本文はここから

中華で苦手な物をあげた方が早いんじゃない?

といくらい好きな物は多いです。


お店で食べるのと家で食べるので好きな物も変わってくる

お店で食べるなら、五目あんかけ焼きそば

ぱりぱりの固い麺、普通の麺、どちらも大好き。

これは、必ず頼みます。


辛い麻婆豆腐やエビチリもう好き♪


餃子は焼いてあるのより水餃子の方が好き


小籠包のアツアツの美味しいスープが

出てくる瞬間がたまらない!


家では、チンジャオロースや八宝菜、酢豚、炸醤麺

チビも食べられる麻婆豆腐、白菜のクリーム煮など作るかな^^


チンジャオロースのお肉って本当は豚肉を使うらしいですねー。

牛を使っていても日本ではチンジャオロースと言うみたい。


中華は野菜をたくさん食べられるイメージがある私です。