好きな納豆の食べ方 ブログネタ:好きな納豆の食べ方 参加中
本文はここから

納豆の好きな食べ方は、いろいろあるのよね~。


御飯に掛けて食べる時納豆

納豆に黄身+葱

納豆に葱+キムチ

納豆に山形名物のだし

納豆に大根おろし+しらす+万能葱

などなど


あげるとキリがないほど、色々なモノを入れて

御飯に合う食べ方を模索するのは好きです♪


ご飯に掛ける以外の食べ方で好きなのは、


油揚げを半分に切り、麺棒などでコロコロして中を開き、

その中に葱、たれを入れ交ぜた納豆を入れて焼いた

揚げ納豆 や


納豆オムレツ、


大根おろしたっぷりの納豆パスタも好きです。


あっ、私こっちに来るまで、もんじゃ焼きを食べた事がなかったのですが

初めて食べたもんじゃ焼きのトッピング?が

納豆とチーズ で、


あまりの グロさ に…ドンビキ した記憶があります…。


因みに、それを作ってくれたのは 旦那様 です!


旦那様、オススメのもんじゃ焼きの食べ方だそうです(汗



祖母が納豆にお砂糖を入れて食べて居たのですが、

それだけは、どうしても苦手でした^^;