ブログネタ:好きな納豆の食べ方
参加中
本文はここから
の好きな食べ方は、いろいろあるのよね~。
御飯に掛けて食べる時![]()
に黄身+葱
に葱+キムチ
に山形名物のだし
に大根おろし+しらす+万能葱
などなど
あげるとキリがないほど、色々なモノを入れて
御飯に合う食べ方を模索するのは好きです♪
ご飯に掛ける以外の食べ方で好きなのは、
油揚げを半分に切り、麺棒などでコロコロして中を開き、
その中に葱、たれを入れ交ぜた納豆を入れて焼いた
揚げ納豆 や
納豆オムレツ、
大根おろしたっぷりの納豆パスタも好きです。
あっ、私こっちに来るまで、もんじゃ焼きを食べた事がなかったのですが
初めて食べたもんじゃ焼きのトッピング?が
納豆とチーズ で、
あまりの グロさ に…ドンビキ した記憶があります…。
因みに、それを作ってくれたのは 旦那様 です!
旦那様、オススメのもんじゃ焼きの食べ方だそうです(汗
祖母が納豆にお砂糖を入れて食べて居たのですが、
それだけは、どうしても苦手でした^^;