今日は、朝少し曇っていたけれど晴れて日差しが強い;
日焼け止め無しではオソロシイ
明日からまた雨なのかな?
14日のお弁当
ご飯
豚の照り焼き
カニカマの卵焼き
ウインナー
シメジとベーコンのハーブソテー
サラスパ
サラスパで人参の千切りをするのに
スライサーを使ってみたが…やり難い
包丁で切った方が早いのでは?
といった感じ…。
実は、ピーラーも苦手
人参や胡瓜のリボンサラダ?を作ろうと思って
ピーラーを使ってみたけれど、
短すぎてリボンには見えない・・・
スライサーにしてもピーラーにしても
コツがあるんだろうねー。
スライサーもピーラーも下拵えの時間短縮のためにと
最近買ったけれど、長年使い慣れた包丁の方が切り易い。