今回、モラタメさんの「タメス」で本場韓国スンチャン(淳昌)産の
スンチャン コチュジャン、サムジャン、
プルコギのたれ(辛口)、ゆず茶のセットを
お試ししてみました。
コチュジャンとプルコギのたれは、まだ使用していませんが、
辛い物好きの我が家は、今から使うのが楽しみ
ゆず茶はちょうど良い甘みで、今日みたいな寒い日には
ホットで飲んで温まるのにイイ感じ。
このゆず茶、トーストに塗っても美味しいと思います。
サムジャンといえば、サンチュでお肉を巻いて食べる時に載せたり、
胡瓜などにつけたりしますが、モラタメさんで紹介されていた
きのこ たっぷりピリ辛ごはん
に挑戦してみました。
しめじとえのき茸と豚バラを使った炊き込みですね。
これは、食い盛りの息子がいる我が家には嬉しい一品ですね
書いてある分量より、
もう少しサムジャンを使った方が我が家好みだったかも。。。
辛いのが苦手な方は、書いてある分量がおススメですね。
今回も美味しいお試しが出来ました。
昨夜のお夕飯
里芋の鶏そぼろ煮
(隠し味にバターを使っております)
きのこのピリ辛ごはん
胡瓜と中華クラゲのサラダ
息子はこれにお味噌汁
私と旦那様は、晩酌をするで
お味噌汁はありません


