今回、モラタメさんの「タメス」で本場韓国スンチャン(淳昌)産の

スンチャン コチュジャン、サムジャン、

プルコギのたれ(辛口)、ゆず茶のセットを

お試ししてみました。


コチュジャンとプルコギのたれは、まだ使用していませんが、

辛い物好きの我が家は、今から使うのが楽しみ笑


ゆず茶はちょうど良い甘みで、今日みたいな寒い日には

ホットで飲んで温まるのにイイ感じ。

このゆず茶、トーストに塗っても美味しいと思います。


サムジャンといえば、サンチュでお肉を巻いて食べる時に載せたり、

胡瓜などにつけたりしますが、モラタメさんで紹介されていた

きのこ たっぷりピリ辛ごはん

に挑戦してみました。


leciel’s Diary-100211_202544_Ed_M.jpg

しめじとえのき茸と豚バラを使った炊き込みですね。

これは、食い盛りの息子がいる我が家には嬉しい一品ですねププッ

書いてある分量より、

もう少しサムジャンを使った方が我が家好みだったかも。。。


辛いのが苦手な方は、書いてある分量がおススメですね。



今回も美味しいお試しが出来ました。




昨夜のお夕飯


leciel’s Diary-100211_202501_Ed_M.jpg













里芋の鶏そぼろ煮

(隠し味にバターを使っております)


きのこのピリ辛ごはん


胡瓜と中華クラゲのサラダ


息子はこれにお味噌汁

私と旦那様は、晩酌をするで

お味噌汁はありませんモフッ