ブログネタ:お雑煮の写メ見せて! 参加中
もぉ、仕事始めをしている方が、殆どのこの時期にこのネタ持ってきた私。。。
ただ単に、ブログに載せようと思っていたのに更新を怠っていたら、記事にするのには、かなり微妙な時期

せっかく撮った写メ、載せずにお蔵入りかぁーと思っていたところ、ブログネタでこのネタ発見

年越しからお正月にかけて、特に何か作ろうと思っていなかった私ですが、息子が年越しそばとお雑煮を食べたいと言っていたので、これだけは作ろうと札幌に行く前から思っていたもの。
我が家のお雑煮は、しょうゆ仕立てのグ沢山でございます。
出汁は、干ししいたけの戻し汁とカツオ出汁を合わせて醤油で味付け。
具は、豚肉・人参・大根・ごぼう・姫筍・しいたけ・しみどうふ・なると(今回はかまぼこ売り切れでなるとです^^;)に三つ葉とかなり具沢山♪
おもちは角もちで焼いて入れます。
息子は、お雑煮に大喜び♪
一人暮らしだった彼も数年ぶりのお雑煮を喜んで食べてくれました