こんにちは〜

今年最後のテーブルコーディネートレッスンは

『北欧のクリスマス』でした


クリスマスツリーサラダ



まずは乾杯〜から



マグロをメインに色々使った小鉢



苺と生ハム🍓



あんの芋のポタージュ、ポルチーニ茸のパスタ



低温調理のお肉はとっても柔らかくて美味しい〜




こちらはフグを生ハムで巻いて焼いた物です



デザートはモンブランのパフェ



美味しくって〜

渋皮煮は先生手作りの栗🌰



今月はお料理先生のデモンストレーション形式で

パーティーに行ったみたいでした

どれもとても美味しくて幸せ〜

さぁ〜何作ろうかな


おまけ

先日の名古屋行きでなばなの里に行った物です!今までは広島からバスツアーで長時間のバス旅でしたご、今回は名古屋からだったのでバスで30分昼間からのんびり公園をお散歩して点灯の瞬間も❗️




今年の大広場は『天空の船』



熱田神宮は初お詣りしました



思い出深い旅となりました