こんにちは〜
今年最後のテーブルコーディネートレッスンは
『北欧のクリスマス』でした
クリスマスツリーサラダ
まずは乾杯〜から
マグロをメインに色々使った小鉢
苺と生ハム🍓
あんの芋のポタージュ、ポルチーニ茸のパスタ
低温調理のお肉はとっても柔らかくて美味しい〜
こちらはフグを生ハムで巻いて焼いた物です
デザートはモンブランのパフェ
美味しくって〜
渋皮煮は先生手作りの栗🌰
今月はお料理先生のデモンストレーション形式で
パーティーに行ったみたいでした
どれもとても美味しくて幸せ〜
さぁ〜何作ろうかな
おまけ
先日の名古屋行きでなばなの里に行った物です!今までは広島からバスツアーで長時間のバス旅でしたご、今回は名古屋からだったのでバスで30分昼間からのんびり公園をお散歩して点灯の瞬間も❗️
今年の大広場は『天空の船』
熱田神宮は初お詣りしました
思い出深い旅となりました