こんにちは ル・シェノンです
今月の料理教室はクリスマス
まずは前菜から
海老カツボ-ル、プチトマトカップ
海老とはんぺんを混ぜて揚げています
つぎはクリスマスセルクルサラダ
トマトと玉ねぎのみじん切り、胡瓜、
アボガド、ポテトサラダをおしゃれに
こちらは帆立のグラタン
帆立とマッシュルーム、白ネギにチーズをかけて焼いています
先生が焼いてくださっていたパンを添えて~🥖
牛タンの塩釜焼
お塩を、窯にしてオーブンで焼き上げるました
ミディアムでとても美味しかったです
デザートはシュ-クリ-ムツリ-
可愛いシューで🌲ツリー
お料理またクリスマスには
お家で作ってみようと思います!
先生のお宅はもうクリスマス仕様でした
皆さんとの楽しいお喋りも楽しく
色々な情報も初耳学!
その後は廿日市物見山の
A l i iさんで心も体もスッキリ
朝子さんのハンドには
しっかり体調回復
心地よく😴うとうと
有難うございました
美味しい物を食べて
癒されてとても心地よい一日でした
夜時間ジッとしてないわたし
先日の渋皮煮の栗で🌰
パウンドケーキも焼きました!
これまた自画自賛笑
とても美味しい焼き上がり
おもてなし、お礼にとお裾分け
こちらはレモンの季節🍋
シーズン初めてのレモンケーキも焼いて
手土産に💕😊
今週も具沢山笑
本日は大阪へ🚄
作品作りも頑張ってます✨
レッスンのお問合せご予約はこちらへ
どうぞお気軽にお問合せくださいませ
こちらへ →☆☆☆
または
le_chainon@yahoo.ne.jp へお願い致します
(こちらの方が早くお返事できます)
nagachi0313@gmail.com