こんにちは ル・シェノンです


今月の料理教室はクリスマス




まずは前菜から

海老カツボ-ル、プチトマトカップ




海老とはんぺんを混ぜて揚げています


つぎはクリスマスセルクルサラダ




トマトと玉ねぎのみじん切り、胡瓜、

アボガド、ポテトサラダをおしゃれに



こちらは帆立のグラタン 




帆立とマッシュルーム、白ネギにチーズをかけて焼いています


先生が焼いてくださっていたパンを添えて~🥖




牛タンの塩釜焼




お塩を取ると




お塩を、窯にしてオーブンで焼き上げるました

ミディアムでとても美味しかったです





デザートはシュ-クリ-ムツリ-

可愛いシューで🌲ツリー



お料理またクリスマスには

お家で作ってみようと思います!


先生のお宅はもうクリスマス仕様でした



皆さんとの楽しいお喋りも楽しく

色々な情報も初耳学!


その後は廿日市物見山の

A l i iさんで心も体もスッキリ

朝子さんのハンドには

しっかり体調回復

心地よく😴うとうと 

有難うございました


美味しい物を食べて

癒されてとても心地よい一日でした


夜時間ジッとしてないわたし

先日の渋皮煮の栗で🌰


パウンドケーキも焼きました!

これまた自画自賛笑

とても美味しい焼き上がり

おもてなし、お礼にとお裾分け



おもてなし楽しいです〜



こちらはレモンの季節🍋

シーズン初めてのレモンケーキも焼いて

手土産に💕😊



今週も具沢山笑


本日は大阪へ🚄


作品作りも頑張ってます✨


レッスンのお問合せご予約はこちらへ

 どうぞお気軽にお問合せくださいませ

こちらへ ☆☆☆

 

      または 

le_chainon@yahoo.ne.jp へお願い致します

(こちらの方が早くお返事できます)

nagachi0313gmail.com