こんにちは ル・シェノンです
先日久し振りに岩国の貴子先生の
お料理、テーブルコーディネートレッスンに
七夕と言う事で先生お手製の七夕飾り
紫陽花
とても涼を感じる素敵なコーディネートでした
トマトとお豆腐サラダ
ちょっとの一工夫で冷奴の見栄えがUP
こちらは水菜とメンマ、長芋他
夏にピッタリが良いですね
胡麻で味をプラス
次はクラゲと胡瓜のセロり
胡麻ポン酢が
このクラゲ本当にコリコリ
先生手作りポーセラーツのお皿に
涼しそうです
飲み物は桃甘酒にジャスミンティーでした
こちらは冷やし汁
グラスに入れてオシャレに
仙台はご飯は入れず宮崎はご飯だそうです
こちらはしゃぶしゃぶ焼肉
しゃぶしゃぶの焼肉は初めてかも~
カイワレやシメジ挟んでなかなかGOOD
締めは盛岡冷麺
トマトで可愛い金魚が
デザートは
抹茶わらびもちパフェ
コーヒーを頂きながら
終始皆さんと楽しいお喋り
お腹も心も満腹
よく笑いました
ご一緒した皆さま
貴子先生有難うございました
また元気の活力の源