こんにちは ル・シェノンですハート

 

昨夜は韓国語教室のご縁で知り合った方々と

広島市白島の「リュニベル」

ニース料理を堪能しました

 

合わせてワインも赤ワイン

 

食材もとても新鮮で

手の込んだもので目も楽しめました

 

まずは前菜から

お話しを聞きながら・・・

抜け抜けですが

覚えている範囲で

 

うににクリーム

器はカリッと

お花ボジリも頂きました

 

 

こちらは毛ガニがたっぷり

アスパラとクスクス和え

菜の花が

 

 

次は鹿児島のカツオ

大根類に

レモンのソースが敷かれてました

 

 

こちらはのどぐろのムニエル

菜の花のソース添え

 

 

お一人はソフトドリンクでしたが

ワインも4人で3本

 

 

とても美味しく久し振りのアルコール

ほろ酔いでお喋りも弾みました~

 

こちらはピーテンドリル・こごみ

アワビの盛り合わせ

えんどうのお花も食せて

幸せ~

 

お肉は広島牛

ローストビーフ風に!

 

 

デザートはマスコロポーネの

クリームブリュレ

 

 

全てが美味しくお久し振りの方、

初めまして~の方

皆さんとの楽しいお喋り、幸せ時間が流れ

 

この後は夜の広島市街へ移動

イケメンてちゃっン(行きつけのサトさんいわく)の

ワイン&珈琲バーにて

ほろ酔い私は少し酸味のきいたコヒーをコーヒー

 

 

全てが幸せでした

誘てくださったサトさん

ご一緒した皆さんに感謝の夜でしたハート

 

 

 

店頭には大好きなおしゃれなスワッグがプレゼント

音譜音譜音譜

 

色々知らないこと・・・

楽しみたいと思いました