こんにちは ル・シェノンです
昨夜は韓国語教室のご縁で知り合った方々と
広島市白島の「リュニベル」で
ニース料理を堪能しました
合わせてワインも
食材もとても新鮮で
手の込んだもので目も楽しめました
まずは前菜から
お話しを聞きながら・・・
抜け抜けですが
覚えている範囲で
うににクリーム
器はカリッと
お花ボジリも頂きました
こちらは毛ガニがたっぷり
アスパラとクスクス和え
菜の花が
次は鹿児島のカツオ
大根類に
レモンのソースが敷かれてました
こちらはのどぐろのムニエル
菜の花のソース添え
お一人はソフトドリンクでしたが
ワインも4人で3本
とても美味しく久し振りのアルコール
ほろ酔いでお喋りも弾みました~
こちらはピーテンドリル・こごみ
アワビの盛り合わせ
えんどうのお花も食せて
幸せ~
お肉は広島牛
ローストビーフ風に!
デザートはマスコロポーネの
クリームブリュレ
全てが美味しくお久し振りの方、
初めまして~の方
皆さんとの楽しいお喋り、幸せ時間が流れ
この後は夜の広島市街へ移動
イケメンてちゃっン(行きつけのサトさんいわく)の
ワイン&珈琲バーにて
ほろ酔い私は少し酸味のきいたコヒーを
全てが幸せでした
誘てくださったサトさん
ご一緒した皆さんに感謝の夜でした
店頭には大好きなおしゃれなスワッグが
色々知らないこと・・・
楽しみたいと思いました