今日から3月ですね

庭やwindowは春色が増え

暖かさも感じております

 

今月の料理教室は中華料理でした

 

中華前菜2種盛り合わせ

くらげと九ルの酢の物

海鮮ねぎソース

 

 

大根パイと

海老春巻き

 

 

大根を千切りにし、干しエビ葱を

塩、ごまあぶら、で味付けした物を

餃子の皮で挟み揚げています

春巻きは春雨やプリプリの海老

大葉、白ネギをスープ他

合わせ調味料で味付けし

手作りソースで頂きました

 

次に中華スープ

 

 

タケノコ、干しシイタケ、生姜、葱、卵

具たくさんです

中華出汁で味付けしています

 

 

 

こちらは小籠包

皮から作りました

豚バラひき肉をメインに

熱々がとても美味しかったです

 

 

ご飯は菜の花松の実ご飯です

菜の花がとても

綺麗な緑色にハート

 

 

最後にデザートは

苺杏仁

 

アーモンドエッセンスを使って

杏仁豆腐の味にしています

苺ソースもとても濃厚で

美味しかったです

 

 

今月もとても美味しく大満足うれしい

 

またおもてなししたいと思っています