今年の料理教室1回目は

出汁の基本を復習

うま味を堪能しましたハート

 

出汁と言えばお吸い物が

一番分かりやすいですね

昆布と鰹節

透き通ってお味も上品な仕上がりです

手作り胡麻豆腐となま麩

菜の花とゆずを添えて

 

 

こちらは今とても美味しいかぶと鯛の

鯛かぶら

 

 

次は

旬のお野菜水菜とさつま芋の出汁昆布合い混ぜ

 

 

さつま芋は素揚げして出汁に使った昆布を千切りにし

薄口醤油、練りごま、レモン汁他調味料を

合わせて混ぜています

 

次に一番出汁で使った昆布の旨煮と

和え物です

 

 

原木椎茸はとても美味しいですねうれしい

 

ご飯は蒸し寿司

蒸したお寿司は初めてでした

 

 

たっぷりの錦糸卵とカニ

彩綺麗に仕上がりました

 

またお雛様に復習して

おもてなし腕。

 

 

 

 

先生のお宅は春らしく素敵でした

 

 

今年も

料理も楽しみたいと思いますハート

 

 

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