今月の料理教室は

心も体も暖かい家族の食卓!

和食でした

 

先生のお宅は春の足音が聞こえそうでした

 

 

如月・献立はまず

 

大根のみぞれ煮

大根は素揚げにして、

大根おろしを入れ

出汁と煮込み、蟹の身を加え

水溶き片栗粉でとろみをつけ、

ゆずを

 

 

豚の角煮

 

お肉はおからで下ゆでする為

型崩れせずとても柔らかくジューシーでした

ジャガイモを裏ごしし、バター牛乳他を入れ

ポテトソースを作り溶きがらしを添えて

頂きました

 

 

ご飯は五穀米です

 

 

汁物は酒粕汁

ゴボウにシイタケ、ニンジン、こんにゃく、油揚げ

具だくさんのとても暖まるお汁でした

小鉢ははりはり漬けです

 

 

 

 

最後のデザートはシンプルな蒸し饅頭

 

水あめと黒糖

中にずっしり粒あんを入れてます

 

 

とても美味しくて

お喋りも楽しくって

今年もまた料理も楽しみたいと思います

スィーツはレッスン時にハート・・たまにかな

 

♦レッスンメニュー♦

 

SWEETIE CLAY LINE

 

  尚、レッスン日は土、日、祝としておりますが、

     平日も可能日がございます

   お問合せくださいませ

 

 最寄駅 JR 山陽本線宮内串戸駅 徒歩8分

       広島電鉄 JA総合病院前 徒歩5分

       無料駐車場完備

 

ハート2こレッスンご予約・お問合せハート2こ

 

 クローバー素敵な皆様との幸せな繋がりが出来ますことを楽しみにしております 

   どうぞお気軽にお問合せくださいませ

こちらへ ☆☆☆


    

 お問合せ後2日経過しても返事が無い場合  

 お手数ではございますが、 再度お問い合せ下さいませ

    

      または le_chainon@yahoo.ne.jpお願い致します