ふわふわな「カラダと心になる」リラクゼーション
癒しの樹
飯田です。
ご訪問ありがとうございます
おなかから全身をほぐして免疫力アップ。呼吸が変わると疲れにくいからだへ。
こんにちは🎄
寒くなりましたが、元気にお過ごしですか?
お味噌汁を飲むとホッとする季節ですね。
冬は,お味噌仕込みの✨ベストシーズン✨です。
冬に仕込んで、夏を超えて,ゆっくりゆっくり熟成して,美味しくなります。
お味噌作り初めてさんから、ベテランさんまで来られています。
普通のお味噌作りとの違いを楽しんでみてください
一度習っておくと、来年からはご自分でできるようになります。
お子さんも好きな、少し甘めのお味噌に育ちますよー
かんたん♪おから味噌講座
豆腐の副産物である,おからを有効活用し,おから味噌を2キロ仕込みます。
材料を混ぜるだけですので,初めての方も安心です。ご家庭で熟成して頂きます。
自家製の発酵食を取り入れて,食を楽しみながら,腸を整えていきましょう。
■日時 2023年1月21日(土) 10:30〜12:00
■場所 ワンダーランド 2階
レンタルルームA
日進市赤池町箕ノ手2-1521
*お車でお越しの方は、近隣の有料駐車場をご利用ください。
■お持ち物
・大きなボウル又は鍋(材料を混ぜます) ・エプロン ・手拭きタオル ・筆記用具 ・油性ペン ・各自お飲み物
■参加費 4,000円
お申込み・お問い合わせ
LINEまたはメールにメッセージ、心からお待ちしております。
ご感想
ずっとお味噌を作ってみたかったです。かんたんにできました。
毎年お味噌を作っていますが、1日がかりで重労働です。こんなに簡単にできてよかったです。
お味噌について、いろいろ知れてよかったです。
お土産の味噌玉、美味しかったです!
念願のスワッグ作り
お申し込み
お問い合わせはこちら
⇩⇩
最後までお読み下さりありがとうございます😊