🌸ル ブーケ Le Bouquet🌸
シャビーアンドナチュラル北海道認定校
旭川アーティフィシャルフラワー教室
ご訪問ありがとうございます
今日はお花の投稿ではなくて…
私の趣味の
お菓子作りと
パン焼きブログです
ケーキはわりとよく焼くので
時々、レッスン終わりのデザートで出すことも…
(最近サボりがち…)
あんずをコンポートにしていたので
生地にまぜまぜ…
あんずの甘味と酸味が
パウンドケーキにバッチリ合ってました
iPhoneのポートレート機能が上手く使えず…
ピンぼけ〜
そして同時進行で焼いたパン
もうね、久しぶり過ぎて〜
工程も
ん?
次は?何するんだっけ?
と考えちゃうほど
忘れつつあって。
出来栄えは……
なんかだいぶイマイチ〜
以前はパン焼きオタクで
週3は焼いてたり
パン屋さんでバイトしてたり。
お花を始めてから
すっかりパンを焼かなくなってしまったら
忘れちゃうもんですね………
包む具材やトッピングに載せるものの準備とか
余熱入れるタイミングとか…
発酵に合わせて用意するタイミング。
テリに塗るのは卵だったり
牛乳だったり
お粉ふったり
どのパンに何塗るの……?
忘れてます……
でもでも
久しぶりに
やっぱり楽しかったパン焼き🍞
そして焼いたパンは美味しい
今度はレッスンのランチにも
出せるように
ちゃんと作ろうと思います