春爛漫の京都で愛でる『花とフレンチを楽しむ』のもう一つのメインは、岸本シェフの春のフレンチコースの堪能♫
とても美味しいシャンパンからワインもご用意下さり、テーブルをご一緒した皆さまとのお話も弾み、
今回は1人で参加致しましたが、優しい皆様のお陰で、最後まで笑いながら、お食事しておりました(*^_^*)
京都美山の初卵 スッポンのスープと牛蒡のキャラメリゼ
天竜川の清流で育った稚鮎のフリット蓼とアヴォカドのディップ“里山”
お料理をが運ばれてきた瞬間歓声が上がりました(*^_^*)
フランス産ホワイトアスパラガスのポシェ
根セロリのピュレ 青リンゴの香り
和歌山県産うすい豆、富山県産ホタルイカ 甲殻類のフラン
グレープフルーツと生姜をアクセントに
函館沖桜鱒の瞬間炭火焼き 桜の香りと緑茶
外側は、焦げていますが、中は生のような絶妙な火の入れ方が流石。
フランス産ブルターニュ地方の乳飲み仔牛のロースト
行者ニンニクのエマルジョン
甘くて柔らかくて美味しい~
一品一品のお料理を、岸本シェフが丁寧に説明して下さるので、格別にお料理を楽しめました♫
フロマージュブランと柑橘“タルトシトロンの再構築”
再構築と聞いて、よく分かりませでしたが、岸本氏の話から、なるほど!こちらのデザートも最高に美味しかったです❤️
食後のコーヒーと小菓子も、京都ならではのものもあり、最後まで感激でした。。。
そして、こんな立派なダリアのブーケまでお土産にいただき、何から何までが上質なパーティーでした。
由利先生をはじめ、
素敵なスタッフの皆様には、心より感謝申し上げます。
また、秋の開催を楽しみに。。。
幸せいっぱいの素敵過ぎる時間を・・・
本当にありがとうございました♫
5月より新年度レッスン始まります♫
※ 『Tous les jours トゥレジュール (毎日、日常)』~花のあるくらし~
月に一度のフレッシュフラワーレッスン。季節のお花で、日常に溶け込むような、ナチュラル ・シンプル・シック・エレガントなコンポジションやブーケ、リースなどのレッスンです。
5月より新年度レッスン始まります♫
※Table de bonheur ~花のあるおもてなし~
プリザーブドフラワーレッスン
テーブルデザインと共に学んでいただけるプリザーブドフラワーレッスンです。
※フリースタイルレッスン・出張レッスン
随時ご相談させて頂いております。
※Bonher Wedding~ブライダルレッスン~、ブーケ&ブートニア、花束、ウェルカムボードなど、ブライダルに華を添えるお花のオーダーも承ります。
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※ご自宅のパーティー装花、ウェディング装花など、空間をお花でコーディネートさせていただきます。
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LE BOUQUET DE BONHEUR
ル・ブーケ・ドゥ・ボヌール
滋賀県近江八幡市鷹飼町北(詳しいご住所は自宅教室のため、お申し込み後にお知らせ致します)
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主宰者 辻 美穂