皆さん、こんばんワンダユー‼(なんか違う気がする、、笑)

だいぶ、秋の空気が漂ってきましたね❤

秋に生まれたオーナーです🎵(意味無し、笑)



昨日は、私の44才の誕生日でした。


そんな日を、お祝いしてくれたのは、、



『サラマンジェ ドゥ カジノ』オーナーの梶野さんご夫妻❗


………だから、444才じゃなくて、44才です(笑)



何につけても、こんな僕の誕生日をわざわざ祝いに来ていただけたことに、感謝‼





ケーキは、可愛くサンリオキャラのケーキ(似合わない、けど羨ましい、笑)


センスが光ります🎵



公私ともに、お世話になる梶野さんご夫妻、これからも、ご指導の程よろしくお願いいたしますm(_ _)m



にしても、このケーキ、めちゃ、軽くておいちい😊
皆さま、こんびんば‼(どう読んでも、こんばんはではないよね、笑)
 


大分、空気も秋らしくなってきましたね❤



秋大好き💓♥❤オーナーです😁





ようやく、今月の新作デザート🍰できました‼





上が、『カボチャのニューヨークチーズケーキ』‼



しっとり、濃厚チーズケーキとカボチャの出会い‼



うーん、秋🍁(単純、笑)




そして、下が、『ババ オー ラム』‼



ラム酒シロップを吸わせた、しっとりケーキ‼



うーん、秋🍁(またかい、笑)



皆さんのご来店、心よりお待ちしておりますね😃







あー、ラム酒シロップで、ほろ酔いだわ~⤵(この、キッチンドリンカーが!笑)
皆さん、おはようグルナデン‼(まあ、知らんですわ、笑)


昨晩は、大型台風の接近に伴い、ご来店いただくはずだったお客様方には、大変ご迷惑をお掛け致しました。



自然が、しでかすことですから、、、



そう言わないと、やるせなくなる瞬間ですね。



本日は、定休日を頂いております。
今週もルボルをよろしくお願いいたしますm(_ _)m







昨晩は、お仕事お休みになって、何してたのか?っていう声にお応えして、(あなたのプライベートは、気になりませんが、、笑)

 


デザートの試作しておりました🎵





また、色気ないやつばかり来ましたね~⤵



1つは、今月の課題の『ババ』の試し。
なかなか、馴染みが少ないかもしれませんが、焼いた生地を、ラム酒ベースのシロップに漬け込んだケーキです。

定義は、あるのですが、今回は、発酵生地を使わないタイプのケーキを漬けてみました。



見た目も、味も、まだまだ、、、

改良の余地あり🐜ですな‼頑張りまーす🎵





そして、もう一つは、サツマイモ🍠のチーズケーキ。



以前に、スイートポテトを作ったのですが、どうやら、重たいそうで、、(お前がつくればな~笑)



そこで、クリームチーズを合わせた爽やかなタイプに、挑戦‼



………こっちも、少し重い。。

改良の余地あり🐜です‼(オチ、いっしょやん、笑)



なんでも、高めてこそ、商品になりうるわけで。



だから、デザートは、面白い🎵





…………いっそのこと、ミスドのドーナツをラム酒に漬けて、ババァにしたろかな、、(完全に、逃避行モードやんけ、笑)







最後になりましたが、、、

今回の台風の被害が少ないことを祈るばかりです。
気をつけて下さいね‼