みなさん、こんにちは。長谷川暢子(のぶこ)です。

残すところ、今年もわずかですね。

 

2018年は不食に挑戦した1年でしたが、

2019年は食にこだわっていこうと思います。

(我ながら変わり身はやいですね(笑)

きっかけは、スピリチュアルアロマに

来てくれたお友達が、100万円以上する

食と健康に関するセミナーに参加した、という話が始まりでした。

 

元々、食事はとても大切にしていたのと、

100万円以上するセミナーに即申し込んで

しまう程魅力あるセミナーってどんな内容なんだろ!

そのセミナーいってみたい!と盛り上がっていると

 

「本があるから、まずは読んでみて」

と勧めてもらったのが「超一流の食事術」でした。

 

この本は以前ブログでご紹介した

「最強の食事」と言ってる事は同じで

↑ちなみに、いまだにアクセスNo.1がこのブログ記事!

 

「最強の食事」が自分の身体を

もとに実験したのに対し、

 

こちらはお医者さんがエビデンスを示しながら

11つ丁寧に解説してくれてるのが違っていて、

それぞれとても良かったです。

 

脳が納得すると、行動に即繋がりますね。

 

言ってることはどちらもシンプルで、

 

1. 糖質を避け

2.良質な油を摂り(オメガ3など)

3.グラスフェッドの製品を摂取する

 

というたった3つのステップ。

 

簡単に解説すると、糖質はお砂糖はもちろん炭水化物も。

 

良質な脂質とは、オメガ3を含む亜麻仁油を生で。

加熱にはココナッツオイル

グラスフェッドのギーなど。

 

グラスフェッドとは、グラス(草を)フェッド(食べさせた)

牛の肉、牛乳、バターなど。

 

穀物を食べさせた牛はNG。

昔ながらの育て方をして草を

食べさせると油にオメガ3を含む

栄養いっぱいのお肉、牛乳となります。

 

オメガ3は炎症を抑えて、正常な細胞を生まれ

変わらせますし、人の脳や細胞は大半が

脂質でできているので、良質な脂を摂ることは非常に大切。

 

 

すでに知っていて実践してる事ばかりでしたが、

 

本を読んでいるうちにどうしても

1つだけやってみたい事が出てきました!

それはグラスフェッドのお肉を食べる事。

今までグラスフェッドのバターまでは

やっていましたが、お肉は初。

(不食、ベジタリアン気味だったので!)

 

しかも、購入は殆どが通販、つまり冷凍。

ということで冷凍庫付きの冷蔵庫に買い替えました!

 

ものすごいかわいいのを見つけて大満足!!!

 

年末でお肉が届くのはお正月明けですが、

身体にどんな変化が訪れるのかとても楽しみです!

 

2018年は「やったことがない事にチャレンジする」

がテーマで

 

ヨットで葉山~江の島を横断

モナコでのパーティー

クラシックカーで東京から広島、長崎とラリー

200人でワルツ!(踊った事ないのに教える)

と冒険の連続でした。

 

2019年は引き続きチャレンジし続けながら

自分がどこまでいけるのか、身体もメンタルも

もっともっと探求していきます。

 

自由に遊ぶ、周りの人を幸せにできるよう、

人格をさらに磨いていきたいと思います!

 

新しいことにチャレンジすることはもちろんですが

日々を大切に美しくしていく、がテーマ。

 

みなさんは、どんな1年にしたいですか?

 

2018年が準備の年だとしたら

2019年は飛躍の年。

 

新しい1年がとても愉しみですね♪
良いお年をお過ごしください。

 






引用元:世界のエグゼクティブを変えた「超一流の食事術」