グルーデコ®で、思わず笑顔になっちゃう
自分だけのハンドメイドアクセサリー
いくつになっても キラキラが好き~な
Le blanc commence (ル ブラン コマンス) haru ちゃん です
いつも ご覧になっていただき、本当に有難うございます。
オーダーや ご興味のある方は是非!! お問い合わせくださいませ~
どうぞよろしくお願いいたします.
私のプロフィールは・・・こちら
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
オーダーや ご興味のある方は是非!! お問い合わせくださいませ~
どうぞよろしくお願いいたします.
私のプロフィールは・・・こちら
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
またしても・・・食べ物ネタで ごめんなさい
一週間前に 、パティシエサチ先生の習った 「ザッハトルテ」
昨日 自宅で作ってみました
今まで お菓子のレッスンに行った後で、実際に自宅で作る事・・・・
あまり無かったのですが
脂肪分が多いと お腹が痛くなったり下痢をしたり、ダンピングという後遺症や低血糖が激しくなり、震えたり 動けなく なるので
お菓子やチョコレートが大好きな私は、 自分で食べる物が自分でも作れれば~
材料が何なのか分かるし、内容を替えることもできるかな?・・・っと 最近・・・考え始めて
早速!! 作ってみました
今回は、ナッツを砕いて、ケーキ生地の中にも入れました
コーティングのチョコを薄目にしたので、少しガタガタ・・・・
中のサンド用とコーティング用の あんずジャムが無かったので、家にあったダークチェリージャムを使いました
近所のお義母さんのお友達にも一切れ~おすそ分け
ケーキ型が大きすぎて・・・少し 平べったく なりましたが、ダークチェリーが甘酸っぱくて、チョコレートがほろ甘苦くて
結構~ 美味しく出来たと思います
昨日は ゆったり~した 一日でした。。
今日も ありがとうございます