ボルドーにあるケーキ屋さん、Gastonでやっといろいろ買いました。
気になっていたんですが、行くと定休日だったりとなかなか機会に恵まれず・・・でしたがとうとう試すことができました。
外観はこんな感じです。
デザインが可愛らしい。
左から2番目はパリブレストですよ♪
ババ・オ・ラムも斬新ですね。
キッシュ、サンドイッチ類もあります。
ここで作っているヴィエノワズリーが実は一番気になってました。
店内も明るくていい感じ、
イートインもできます。
本日はいろいろ買って持ち帰りました。
まずは、ケーキから。
ミルフィーユとチョコエクレア。
おしゃれ感のあるクリームの絞り方。
パイはサクサク、クリームは甘さがほとんどありませんでした。
もうちょっと甘くてもいいかな、という感じ。
エクレア。
中のチョコクリームは甘さ控えめでちょうどいい感じです。
上もチョコレートなのでチョコ好きにはたまらないんじゃないでしょうか。
(私は1本食べれないと思います・・・・濃厚です)
さて、次はヴィエノワズリーたちを。
買ったのはクロワッサン2つ、ショコラティン、ショコラティンピスタチオ。
ショコラティンのピスタチオは何だかレアです。
形も美しいショコラティンピスタチオ。
中にはピスタチオのフランジパンとアプリコット!
アプリコットがフェーヴ感出してます(笑)。
クロワッサンの形変わってますよね。
切ってみました。
中はふんわりしてます。
なかなか美味しいです。
冷凍ものじゃないヴィエノワズリーはやっぱり美味しいです。
大量生産のものとは食感、味が違います。
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