こんばんは inunekoです♪
inunekoがさっき作ったおかず。
数日食べれるようにストックします。
ミッバンチャンと韓国ではいいます^^
韓国では(我が家は)ガラスのタッパーにおかずを入れてそのまま食べることが多いです。
POINTO:食器洗わなくて済み、ふた閉めてそのまま冷蔵庫へGOできるわね
ひとつは今日明日用で、
もうひとつはストック。
POINT:
容器におかずをストックする場合、
目いっぱい入れると日持ちがするとのこと。
もうひとつ。
今日のおかず♪
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テンジャンチゲ
きゅうりとたまねぎのおかず(そういえば なんていったらいいのだろう?!
わかめの酢の物。
のり玉ふりかけ
ごはん。
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メインは?
テンジャンチゲです
豪華なインスタ映えなどあれこれ考えず、
非常にシンプルに今日のご飯を載せてみました