こんばんは inunekoです♪

inunekoがさっき作ったおかず。
数日食べれるようにストックします。
ミッバンチャンと韓国ではいいます^^


韓国では(我が家は)ガラスのタッパーにおかずを入れてそのまま食べることが多いです。
POINTO:食器洗わなくて済み、ふた閉めてそのまま冷蔵庫へGOできるわねウインク

ひとつは今日明日用で、
もうひとつはストック。

POINT:
容器におかずをストックする場合、
目いっぱい入れると日持ちがするとのこと。

もうひとつ。


今日のおかず♪
-----------------
テンジャンチゲ
きゅうりとたまねぎのおかず(そういえば なんていったらいいのだろう?!チュー
わかめの酢の物。
のり玉ふりかけ
ごはん。
-----------------
メインは?滝汗

テンジャンチゲですデレデレ


豪華なインスタ映えなどあれこれ考えず、
非常にシンプルに今日のご飯を載せてみましたデレデレ