こんにちは!
スタッフのりなです(^ω^)
だだ今
大大大好きな
PALAZZOで
リゾネロを気分よく
食べております(・∀・)
はぁーいつ食べても美味しい!
前の記事をご覧になってください❤︎
昨日
また初体験をしました。
私に初体験をさせようと
いつも考えに考えてくれる
相方さんには
ほんとに感謝です❤︎
が、
今回は結構こたえました。。
(メンタル)
食べたことないと思うから
黙ってついてきて!
絶対後悔させない。
と言われて。
私は
あー
ヤンコギ(羊のお肉)
か
オリコギ(アヒルのお肉)
のどっちかだなとピンときました!
ものすごい勢いで
それは食べねーよと否定しましたが。。
私より強い相方につられて
やって来ました。
ヤンコチ
(羊の肉を焼き鳥のようにして食べる
中国料理です)
韓国人はヤンコチが大好きです。
相方もヤンコチ超絶大好きです。
(食の好みがあまり合わないのが唯一の悩み)
韓国人は中国料理を食べに行くと
必ずヤンコチを注文します。
ってことで
注文しました。(されました)
ヤンコチ
これは
カルビヤンコチ
通常のヤンコチよりも
柔らかいカルビの部分です!
これが噂の回る
(勝手に焼ける)
ヤンコチ機械!!
クルクルと回って
均等に焼けるのです。
さて。
人生初の
ヤンコチです。
私は
大の肉食です。
魚を食べません。
(失敬。魚は食べられません)
ですが。。
やっぱり
ヤンコチダメでした。。
私には味が。。
匂いが。。
合わなかった。
( ´(ェ)`)
一番新鮮で
美味しいところに連れてきてくれたのに
食べられないということは
私はダメなんでしょう。
ヤンコチは。
食べられない時のために
頼んでくれた
コボロウ
中国式のタンスユク(酢豚)
は、
美味しく頂きましたとさ(^ω^)
人それぞれ好みは違うので
オススメではなく
私目線の
ネガティヴな記事になってしまったのは
とても残念ですが。。。
私の周りの日本人も
ヤンコチ大好き!
ヤンコチラブ!って人が
いっぱいなので
是非食べたことない方は
チャレンジして見てくださいね(σ・∀・)σ
本日も最後までお読みくださいまして
ありがとうございましたヾ(@°▽°@)ノ