4月13日。
薄い雲がかかっていますが暖かい日です。
桜は葉桜になった木もありますが、所々にピンクの花が残っていて
この週末は、まだお花見が楽しめそうですね。
今日のお昼ごはんは、
・五目うどん
・揚げ茄子の煮浸し
・いちごゼリー&ミックスベリー
うどんの具は、椎茸の含め煮、玉子焼き、桜型の生麩、ほうれん草、葱。
それぞれの味とだしのきいた汁の味がうまく溶け込んでいいお味。
揚げ茄子の含め煮は、汁より少し甘め。味が良くしみ込んでいました。(た)
4月13日。
薄い雲がかかっていますが暖かい日です。
桜は葉桜になった木もありますが、所々にピンクの花が残っていて
この週末は、まだお花見が楽しめそうですね。
今日のお昼ごはんは、
・五目うどん
・揚げ茄子の煮浸し
・いちごゼリー&ミックスベリー
うどんの具は、椎茸の含め煮、玉子焼き、桜型の生麩、ほうれん草、葱。
それぞれの味とだしのきいた汁の味がうまく溶け込んでいいお味。
揚げ茄子の含め煮は、汁より少し甘め。味が良くしみ込んでいました。(た)