4月2日。
太陽は明るいのですがちょっと肌寒い…。
そのせいか、桜は散らずに待ってくれているようですね。
入居者様は今週から来週にかけてお花見に出かけます。
今日のお昼ごはんは、
・鶏と大根の味噌煮
・とろろの吸い物
・にら玉あんかけ
・ほうれん草のお浸し
味噌煮といっても白味噌仕立てなのでとても上品な甘みがあります。
ほのかに生姜の香りも感じられ、鶏と大根は滋味深い味わいとなりました。
にら玉はふんわりトロトロの玉子とあんがやさしい味。(た)
4月2日。
太陽は明るいのですがちょっと肌寒い…。
そのせいか、桜は散らずに待ってくれているようですね。
入居者様は今週から来週にかけてお花見に出かけます。
今日のお昼ごはんは、
・鶏と大根の味噌煮
・とろろの吸い物
・にら玉あんかけ
・ほうれん草のお浸し
味噌煮といっても白味噌仕立てなのでとても上品な甘みがあります。
ほのかに生姜の香りも感じられ、鶏と大根は滋味深い味わいとなりました。
にら玉はふんわりトロトロの玉子とあんがやさしい味。(た)