11月15日。
今月も半分折り返すことになりました。
秋らしくひんやりとした空気が、本格的な冬の近さを感じさせてくれます。
今日のお昼ごはんは、
・牛肉の柳川
・蓮根の胡麻味噌炒め
・きゅうりと若布の酢の物
・万能ねぎと麩の吸い物
根菜が美味しい季節になりました。
柳川の牛蒡は繊維も柔らかく牛肉の旨味といい相性です。
蓮根は、シャキシャキ、ホクホクとどちらの食感も胡麻味噌がよく絡みおいしさ倍増。(た)
11月15日。
今月も半分折り返すことになりました。
秋らしくひんやりとした空気が、本格的な冬の近さを感じさせてくれます。
今日のお昼ごはんは、
・牛肉の柳川
・蓮根の胡麻味噌炒め
・きゅうりと若布の酢の物
・万能ねぎと麩の吸い物
根菜が美味しい季節になりました。
柳川の牛蒡は繊維も柔らかく牛肉の旨味といい相性です。
蓮根は、シャキシャキ、ホクホクとどちらの食感も胡麻味噌がよく絡みおいしさ倍増。(た)