☆「準備8割」は、そういう意味じゃない☆ | ライフケアガーデン熱川

ライフケアガーデン熱川

ご利用者のキラキラ輝く笑顔が私たちの励みです♪

こんにちわ~爆  笑

 

「段取り8分仕事2分」

「準備8割本番2割」

 

物事の核心に至る前の

計画や事前準備の重要性を説いた

ビジネス用語の一つです。

 

ちなみに

 

似たような言葉で「パレートの法則」

別名「80:20の法則」てのもありますが、

 

これは「生産活動による成果の8割は、2割の(優秀な)従業員または商品がもたらしている」

というもので、

 

全然違う意味ですので、ご注意ください。

 

 

とまあ、

 

いきなりビジネスのお話からスタートしましたが、

 

 

今回の本題は、実はビジネス全く関係ない・・・

 

キョロキョロキョロキョロキョロキョロ

 

 

 

本館・別館でそれぞれ行われた

「心太(ところてん)づくり」

話ですw

 

てへぺろてへぺろてへぺろ

 

 

 

では何であんな前置きを長々としたかと言うと

 

この「心太づくり」

 

正直イベントとしての

醍醐味の「8割」

「準備(製作段階)」にあり、

 

食べる楽しみは2割程度ではないかと

個人的には思っているからです。

 

(なぜならほぼ味がしないから)

 

「究極の単機能調理器具」

「ところてん突きマシーン(?)」を突きまくる

ご入居の皆様!!

この「ニュル」っと出てくる感じと感触が

たまらんようで、実に楽しそう♪(^^♪

 

 

というわけで

 

 

今回は制作風景のみで

実食中のお写真は特にありませんw

 

てへぺろてへぺろてへぺろ

 

 

 

あ!!

 

 

ただし、この1枚だけは・・・目

 

 

 

真に迫るものがあるというか、

実に何か多くを物語っている感じがするので

載せることにしました(笑)

 

(からし?それとも「酸っぱ!!」って感じ?)

 

笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

 

以上、

 

実に初夏っぽいイベント

「心太づくり」の

ご紹介でした!!

 

ウインクウインクウインク