月兎 (城南区別府・居酒屋) | 化粧品会社スタッフのつぶやき

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レシピ、福岡のグルメ、スタッフのつぶやきをお届けします。

近所のお気に入りの居酒屋へ家族で行ってきました!

ふらりと立ち寄っても満席で断られることもあるので、

予約がおすすめです。


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まずは、ごまさばとシーザーサラダ。

ごまさばという種類のサバがいますが、

そのことではなく、サバの刺身にすりごまを

まぶした博多独特の料理のことです。


これは、県外の人に食べさせてあげると喜ばれます。

博多でしか食べられない味です。


生ビール&ごまさばは、合います。

最近めっきりお酒に弱くなり、残念ながら、

生ビール1杯でアルコールは終了です・・・。


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ぶりかまの塩焼き。これは、子供たちの好物。

せっせと骨を取り、皿に身をほぐして置いていくと

どんどん食べられ、忙しかった!

身をほぐす作業のみで一口も食べれず(>_<)


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これは、カツですが、ただのカツじゃありません!

豚の角煮をカツにしたものです。なので、中はとろとろ。


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博多名物、焼きラーメンです。

細めの硬い麺をとんこつスープやソースで焼いたものです。

ぜひ博多にお越しの際は焼きラーメンお忘れなく。

屋台でも食べられます。


画像撮り忘れたのですが、エビ玉チャーハン、

牛タンの炙り焼きも美味しかったです。


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デザートは、餅つきで決まり!子供が大喜びで餅つきします。

画像ではサイズ感が分からないと思いますが、もち米は茶碗

1杯程度で、杵も臼もミニサイズ。

砂糖醤油や海苔、きな粉や大根おろしがついてくるので

つきたてのお餅を楽しく味わえます。


月兎

福岡県福岡市城南区別府1-3-13

092-843-1664

[火~日] 17:00~翌1:00 夜10時以降入店可

日曜営業定休日 月曜日


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