カニ缶でパスタ | 化粧品会社スタッフのつぶやき

化粧品会社スタッフのつぶやき

レシピ、福岡のグルメ、スタッフのつぶやきをお届けします。

実家で高級なカニ缶をもらいました~♪


何に使おうか悩んだ挙句、簡単なカニクリームパスタにしました。


DSC_0065


レシピはこちら http://cookpad.com/recipe/323402


せっかくなので、カニの栄養について調べてみました(*^_^*)


カニは、高タンパク、 低カロリーで、良質のタンパク質を

15~20 %も含むのに脂質や糖分はほとんど含まず、

ダイエットに適した食品といえますね~♪


カニには、アミノ酸の一種のタウリンが豊富に含まれています。

タウリンは、血圧を正常にし、心肺機能の強化、貧血の予防、

肝臓の強化、胆石や動脈硬化の予防、疲労回復や視力の向上、

生活習慣病(成人病)の予防などにも有効だそうです!


良いこと尽くめですね。 また、グリシンには、保湿、酸化防止、

制菌の働きがあるそうです。美肌に効果がありそうですね~!


頂きもののカニ缶が家で眠っていたら、ぜひ作ってみて下さい(*^_^*)


matueku