静岡生活も残すところあと10日ほどになりました 長かったような短かったような。。。
あとはSEさんらにお任せする段階となり一安心
12月は大阪に戻りますが年明け早々、九州生活が始まります
5月の2泊3日の仙台旅
両日ともランチは牛たんを食べました
そして今回は2店舗ともリピート店でした♪
続く物価高・・・
牛たんも年々お値段が上がっています📈
そんな中、お手頃だったけど美味しかったなーと思ったお店のひとつ『たん焼 一隆』へ再訪
リピしたいと思っていたものの、来るのは2年半ぶり
お店については前回書いたので省略
📌2020年11月に食べたブログ
この日焼けしたメニューがいいですね
無駄にお金を掛けず、味勝負な感じが 笑
画像加工せずに本当にこの色です
ランチタイムだったので15分ほど待ち、入店
牛たんはランチでもほとんどのお店が2,000円を超えますが、こちらはお手頃なままでした
5月は旅友と一緒だったので牛たんしぐれ煮 500円も注文♪
豚角煮の牛版という感じで とっても柔らか
牛たん&赤身牛たんの半々定食 1,550円
テールスープの肉も ごろっと大きめ
もう一つは味噌かつと牛たんがセットになったミックス定食 1,650円