桜の季節だった4月の函館旅の話
いろいろ書きたがるので今日もさっと書ける話を 笑
ホテルを出て、港沿いを歩きます
↑このガイドさん、後ろを振り返らずにスマホを見ながらズンズン歩いてまして
年配のお客様らはかなり後ろを歩いてました(あかんやろw
後援者がいたとはいえ、命がけで密航するなんて凄い決断だわ…
東京生まれ→渡米を企て函館に潜伏→函館港から上海経由で→1か月かけて米国ボストンへ
現代の留学とは訳が違いますからね
しかも調べたら46歳でお亡くなりになっているではありませんか!
いや〜いろいろと成し遂げ過ぎ
お目当てのお店『アンジェリック ヴォヤージュ』
クレープが人気のお店です🏠
平日の午前中ながら なかなかの行列
20分ほど並び、店内へ
季節限定いちごミルフィーユ🍓 800円
【甘いものは 世界を笑顔にする】
おっしゃるとおりです
こちらのクレープは「賞味期限30分」が話題ながら、テイクアウト専門店なので外で食べるしかありません
お店を出て少し右手に歩いたこちら!
私はこの椅子を狙っていました
あいててラッキー
もしも先客がいたら、この坂を少し上った右手にある公園(ペリー広場)のベンチに座るつもりでした
先ほどのいちごミルフィーユと・・・
もうひとつ!オレンジショコラ(700円)も買ってました 笑
両手にクレープを持って歩いてた やばい女w
店員さんにおすすめを聞くと
「今はいちごミルフィーユが人気ですが私のおすすめはオレンジショコラです!」
と言うではありませんか
【迷ったら食べる!旅は後悔なく!】を信条にしてますので両方食べましたよ
どちらもモッチモチのサックサクでいちごは甘酸っぱくてオレンジはフレッシュでうま〜♪でした
で!このベンチ!
遠くに五稜郭タワーが見えるんです!
昼どきでも人や車、いませんでした
冷凍状態で販売している「ショコラヴォヤージュ」1,650円
生クリームを生チョコで包んだトリュフ
函館に行ったらまた寄りたいお店です