有給休暇完全消化作戦も終盤
前半は就活追い込みのため
パソコンとにらめっこの日々、
なんとか目途も付きほっとする毎日
以前から考えていた粉もんツア-を
決行(ちょっと大げさで)
まずは松本市梓川にある
あずさ夢工房内の
米粉を使ったパンやお菓子を
製造販売
今日は食パン ポテサラパン
米粉あんバタ- みそパンをチョイス、
小麦粉パンとは違うしっとりとした食感が
クセになりそうです。
続いて安曇野を少々北へ
道の駅ほりがねの里
休日は駐車場がいつも満車で
なかなか立ち寄れませんが今日は余裕で
駐車。
まずはおやきコ-ナ-で定番中の定番
野沢菜と野菜ミックスをカゴへ、
粉もんではありませんがパック詰めの
漬物と加工味噌もカゴへ、
辛い物好きにはたまらない味。
最後に野菜コ-ナ-で「なずな」を発見!
子供の頃から慣れ親しんだ旬の味
残り僅か2袋をゲットで売り切れました(笑
ちなみに今日の夕飯は おやき でした。
我が家ではメインディッシュになります。
以上で粉もんツア-終了です。