2回目の更新です。
今日は、静岡のおばあちゃんと母が親戚のお葬式、妹は新年会、父は仕事、家に住んでいるおばあちゃんはデイサービスで、5時ぐらいまでずっと一人でした…。
当然、お昼御飯は自炊なわけです。
食べに行こうかなぁとも思ったんですが、ちょっとお金がもったいないので、やっぱり自炊をすることにしたんです。
簡単なものがいいやと思って、とりあえず何も考えずにパスタを茹でたんです。
ただ麺だけ食べても仕方ないので、どんなパスタにしようかと考えていたら…。
いつも洋風だから今日は和風にしようと思ったんですが、一言で「和風」って言ったっていろいろあります。
で、悩みに悩んだ結果!
か~なり贅沢しました。
シーチキンを用意して、中に入っている油を少しフライパンに広げ、茹でたパスタを軽く炒めます。
そこにシーチキンを加え、昆布(「ふじっ子」というふりかけみたいなものを使いました。)を加えます。
だし汁を加えてさらに炒め、ウニを入れます。
ウニが固まらないようにうまく絡むようにして、火を止めます。
あとはお皿に移して、上にいくらを乗せれば出来上がりです!!
作り方は簡単ですが、かなりの贅沢です。
おせちに使った余りですが…
味は◎でした!!
良かったら作ってみてください。
作り方は、以上のとおりですが、わからない個所があれば聞いていただければお教えします。
パスタは和風もなかなかイイですね。