やっと今月開催の、お米と無農薬野菜の品目が決定!
私本人が、京都の農家さんへ一軒一軒訪問し
飛び込み突撃訪問なので、農家さんビックリ!
お仕事中にすみませんでした
忙しい時間にも関わらず、親切な対応頂いて。感謝感謝です
畑を見学・土作りから、生産者の拘りなどのお話を聞いて厳選した野菜たち。
今回は先月以上に気合い入れました。
その分、今月は珍しい京野菜も入荷します
その名は「畑菜」
何?そんなん知らんわ~。って聞こえそうですね。
私も知りませんでした
京都の一部の所でしか生産していない野菜だそうです。伝統野菜ですね
その為、現在生産しているのは3軒ほどだけみたい。 凄いですね~。
デパートにも置けない位の生産数だとか。 貴重品目です。
見た目は、大根の葉っぱのようですが、苦味も無く。さっと湯どうしして、おひたしや
お味噌汁の具材。辛子和えにグー
京都の初午の日に食べると縁起が良いとされています。
ミネラル豊富で、マグネシウムは、ほうれん草の1.9倍っ。女性に優しい野菜です。
お肌艶々。骨もしっかり作れますね。
ぜひ、食べて欲しいな~
お待ちしております!