◆ 今日のBGM:岡村靖幸 - だいすき from エチケット
フライパン使わず簡単 水菜と蟹かまのスパゲティ (レシピ)
【レシピの紹介文】
ボウルに、茹でたパスタと材料を入れて和えるだけ。失敗なしの簡単レシピ。
【材料】
● 1人前(約70円):所要時間(約10分)
・スパゲティ:90g
・水菜:1わ
・カニかま:4本
a
・オリーブオイル:大さじ1
・梅昆布茶(または昆布茶):小さじ1
・柚子胡椒:小さじ1
・茹で汁:大さじ4
【作り方】
①.水菜を一口大に切り、蟹かまは手で割いておきます。
②.スパゲティを表示時間通り茹でます。
③.ボウルにa、水菜の茎の部分、蟹かまを入れて、混ぜ合わせておく。
④.上記ボウルに、茹で上がったスパゲティを入れて混ぜ合わせてお皿へ。水菜の葉を乗せて完成。
【コツ・ポイント】
葉は、後乗せではなく、④のボウルで混ぜてしまってもOKです。(そっちの方が食べやすいかも…)
【レシピの生い立ち】
水菜を生かしたスパゲティを食べたくて作りました。
今日のBGM:岡村靖幸 - だいすき from エチケット
天才岡村靖幸。人気曲『だいすき』をセルフリメイク。
収録CD|岡村靖幸 - エチケット(パープルジャケット)
:Amazon.jp (^O^)/ 》
#料理 #レシピ #ブログ #音楽 #洋楽 #邦楽 #Cooking #Recipe #Blog #Music #岡村靖幸 #スパゲティ #パスタ #野菜 #簡単レシピ #岡村ちゃん