小岩・豚骨一燈(限定白味噌つけ麺)
関西出身のスタッフが関東人にも白味噌を・・・って事で行ったみたいです。
自分は根っからの下町男なのであまり得意ではなかったですね。
甘いのが苦手ですね。八丁味噌もですが・・・
ただスープ割りは絶品でした。
親が関西の人間が食べると最初の感想が「柚が良いアクセントでおいしい!」との事。
その後「お雑煮みたい」とわけのわからない事を言っていたので自分は「???」
あとで知りましたが関西ではお雑煮は白みそらしいです。
醤油味は別の名前があるとか・・・
後にJDB&児玉氏に確認した所「醤油なんか使う訳ないやろ!」との事。
こちらは正式名称は忘れましたが、月変わりの限定メニュー「鶏肉の生姜焼き丼」みたいなヤツ。
少し生姜が強過ぎるかな~。
でも次の限定が楽しみだ~!!!いとー