続き。
伸ばした生地を麺棒に巻いていきます。
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↑くるくるくるくry
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それを重ね合わせながら一本の生地にしていきます。
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こんな感じ。
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これをまた上に持って行き、巻き直して何度も繰り返します。
繰り返す回数が多いほど締まった麺になります。
麺の層が何枚もできる感じです。
繰り返していると麺が伸びて徐々に表面が整ってきます。

 

 

関係ないけど生地はかなり重いので筋トレになるっスw
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目盛りの「7」から始めて、3目盛りずつこれを繰り返し仕上げは「1」で切り刃にかけます。
が、その前に目盛り「2」になったら粉を振ります。
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粉フリフリフリ
粉は「でんぷん」を使ってます。
これでゆでた時のとろみを出すのだ☆

 

 

 

ああ、デジカメがでんぷんだらけに(´д`)
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いよいよ切り刃で切ります。
その前に麺にパーマをかけるんですが一子相伝。
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で、量(はかり)りにかけて重さを量ります。
中華麺は150グラムっす。
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完成ー☆

 

 

 

麺を寝かす時間を除いて、作業時間はだいたい4時間です。
これを2日置きに夜な夜なやる訳ですよ。
店を休むと麺が痛むって寸法でさぁ。
仕事休めないのはそういう訳ですw
好きじゃないとできないっしょ?w

 

 

 

ヒマになって気が向いたら、次はスープ編をやりたいと思いますww