2019/02/09毎度今日から世間は三連休かなレイジーバーは、いつでも通常営業昨日は茨木のバーテンダー達で軍事演習へではなく、茨木の日本酒。中尾酒造さんへ日本酒作りのお勉強蒸し米。凄い量!!全行程、普段は杜氏さん一人で作業をおこなっている。マジですごいみんな頑張ってお仕事これが美味しい日本酒になるのです。撹拌作業。めちゃくちゃしんどいです。これも普段は杜氏さん一人でおこなっている。腰がヤバイほど痛い。蒸し釜年季が入っていてカッコいい。この工程に携わった人にしか食べれないであろう酒米を使ったおもち。素朴でめちゃくちゃ美味しい!!お母さんに焼いてもらった!!可愛い❤️そんな感じで、たまには真面目にお酒の勉強もしてるんだよ〜的な僕らのお手伝いさせてもらったお酒は四月ぐらいに新酒として出荷されます。その時期ぐらいに茨木日本酒イベントをするので、乞うご期待それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。